AdresseTéléphone
 
 

Créé le 28 Décembre 1945

Le club,sous son nom actuel, a été crée par M BLEB qui a déposé les statuts du club le 28 Décembre 1945. 
Avant, il existait sous le nom de Canoe Club de France section de  Mulhouse. Cette section a été créée en 1928

à suivre .... 


(page en création)
 

Henri EBERHARDT

  • Henri EBERHARDT est né le 27 novembre 1913 à Riedisheim et est mort accidentellement  le 4 juillet 1976 à Beaune.
  • Membre du CC Mulhouse, il représentant la France aux JO de Berlin en 1936 ou il obtient la médaille d'Argent sur 10000m et devient le 1er médaillé olympique français en kayak.
  • En 1945, il créa l'ASCMR Canoé Kayak.
  • Source : article sous wikipédia (cliquez sur le lien)
  • Voir aussi :
  • Son palmarès :
CatégorieChampion de FranceJeux OlympiquesChampionnats d'Europe
K1 1.0001935 - 1936
1937 - 1938
1939 - 1946
1947 - 1948
  • 6e K1 1.000 JO Berlin 1936
médaille de bronze, Jeux olympiques 3e K1 1.000 JO Londres 1948
 
K1 10.0001946 - 1947
1956
médaille d'argent, Jeux olympiques 2e K1 10.000 JO Berlin 1936
  • 5e K1 10.000 JO Londres 1948
médaille de bronze, Europe 2e K1 1.000 Copenhague 1934
K1 5001948 
 

9 sélections aux Jeux Olympiques

Le club ASC Mulhouse Riedisheim Canoé Kayak compte 9 sélections aux JO pour 7 athlètes !!!
Et en 2016 ???
Et ensuite ???