CANOË-KAYAK MULHOUSE-RIEDISHEIM

 
CANOE KAYAK MULHOUSE RIEDISHEIM
Le sport au naturel
19 rue de Modenheim, 68400 RIEDISHEIM, 03 89 44 06 70   
 
 
 
 
 
 

Créé le 28 Décembre 1945

Le club,sous son nom actuel, a été crée par M BLEB qui a déposé les statuts du club le 28 Décembre 1945. 
Avant, il existait sous le nom de Canoe Club de France section de  Mulhouse. Cette section a été créée en 1928

à suivre .... 


(page en création)
 

Henri EBERHARDT

  • Henri EBERHARDT est né le 27 novembre 1913 à Riedisheim et est mort accidentellement  le 4 juillet 1976 à Beaune.
  • Membre du CC Mulhouse, il représentant la France aux JO de Berlin en 1936 ou il obtient la médaille d'Argent sur 10 000m et devient le 1er médaillé olympique français en kayak.
  • En 1945, il créa l'ASCMR Canoë Kayak.
  • Voir aussi :
  • Son palmarès :
CatégorieChampion de FranceJeux OlympiquesChampionnats d'Europe
K1 1 0001935 - 1936
1937 - 1938
1939 - 1946
1947 - 1948
  • 6e JO Berlin 1936
  • 3e JO Londres 1948 médaille de bronze, Jeux olympiques
 
K1 10 0001946 - 1947
1956
  • 2e JO Berlin 1936 médaille d'argent, Jeux olympiques
  • 5e JO Londres 1948
  •  2e Copenhague 1934 médaille de bronze, Europe
K1 5001948 

 

9 sélections aux Jeux Olympiques

Le club ASC Mulhouse Riedisheim Canoé Kayak compte 9 sélections aux JO pour 7 athlètes !!!
Et en 2016 ???
Et ensuite ???